В Коми школу–интернат оштрафовали за холод в помещениях

Температура воздуха в классах достигала запредельных значений.

На основании обращений родителей, прокуратура и инспекция Госжилинспекции провела проверку в образовательном учреждении «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 9» села Ижма.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований температурного режима. По нормативам температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях, кабинетах и спальных комнатах должна составлять не менее 18 ºС.

При уличной температуре воздуха -17 °С, во всех помещениях температура была ниже 18 ºС и в некоторых местах она достигала 8 – 11°С и даже 3°С.

Нарушения теплоснабжения в школе не позволяют создать благоприятный микроклимат и мешает ведению образовательного процесса, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье учеников.

По результатам проверки в отношении ГОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 9»  возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ за нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательной организации либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод.

Мировой суд Ижемского судебного участка постановил привлечь школу–интернат к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ