Появились подробности гибели депутата, который утонул в Сыктывдинском районе

Алексей Канев под лед провалился 2 раза.

Стало известно, как именно погиб Алексей Канев, тело которого вытащили из реки 21 апреля в селе Часово. Официальная причина смерти - асфиксия при утоплении, по факту случившегося проводится доследственная проверка. 

Как сообщает «Комиинформ», 20 апреля депутата на рыбалку привезла жена. Дело происходило утром на курье реки Вычегды, как такового льда там уже не было. Алексей Канев по натоптанной дорожке отошел от берега на расстояние около 30 метров и разложил там вещи, присел. Однако когда мужчина встал, он провалился под воду. Тогда у него получилось выбраться на тонкий лед и он пополз. Однако через несколько метров депутат снова провалился в воду. В этот раз спастись ему не удалось.

Когда Алексей Канев не вернулся вечером с рыбалки домой и не отвечал на телефонные звонки, его супруга забила тревогу. Спасатели прибыли на место происшествия на следующее утро. Прощупывая багром дно реки, они нашли тело утонувшего.

В месте, где произошла трагедия, глубина реки составляет чуть более 2 метров. Алексей Канев погиб всего в 1,5 км от своего дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ