Жительница Брянской области обокрала двух сыктывкарских пенсионерок

По этому поводу состоялся суд.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Брянской области. Она признана виновной в краже с незаконным проникновением в жилище. Жертвам преступных действий иногородней дамы стали две 80-летние жительницы столицы Коми.

Так, в августе прошлого года фигурантка вместе со своими двумя знакомыми приехала в Сыктывкар: женщины надумали торговать в Коми одеждой и солнцезащитными очками. Свой товар приезжие предлагали прохожим на улице, но торговля «не шла». Тогда они решили ходить по многоквартирным домам и предлагать товар жильцам.

Знакомые подсудимой стали ходить по квартирам, а она ожидала их в подъезде. Поскольку подруги долго не выходили из квартиры, женщина решила зайти и поинтересоваться, почему приятельницы задерживаются. В квартире фигурантка увидела, что ее подруги на кухне разговаривают с пожилой хозяйкой квартиры. Воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, женщина прошла в одну из комнат и из женской сумочки похитила 4000 рублей, а в другой комнате из ящика стола украла 150 долларов США (по курсу ЦБ РФ на тот момент это составляло 9471 рубль). После этого злоумышленница незаметно вышла из квартиры.

По такой же схеме в другой квартире женщина украла 7000 рублей, 2 обручальных золотых кольца 585 пробы общей стоимостью 15000 рублей.

Вину в содеянном жительница Брянской области признала. Она возместила двоим потерпевшим пенсионеркам причиненный ущерб.

Учитывая это, а также то, что у женщины на иждивении есть трое несовершеннолетних детей (один из них страдает тяжелым хронических заболеванием), суд назначил ей 2 года лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ