В Коми осужденный увеличил срок, попытавшись дать взятку сотруднику колонии

Заключенному грозит крупный штраф и ограничение свободы

Отбывающий наказание в исправительной колонии №1 УФСИН России по республике Коми за совершение тяжкого преступления решил договориться со старшим психологом психологической лаборатории исправительного учреждения, чтобы тот пронес мобильный телефон в исправительное учреждение.

За это заключенный через третьих лиц перечислил сотруднику колонии 15 800 рублей, из которых примерно 4 тысячи предназначались для покупки телефона, а оставшиеся 11 800 рублей служили взяткой.

Помимо этого, осужденный мужчина предложил психологу пронести еще один телефон, чтобы позже продать его за 20 тыс. рублей, из которых 5 тыс. он планировал оставить себе, а 15 тыс. отдать медику в качестве вознаграждения.

В итоге сумма предлагаемой взятки составила 26 800 рублей.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия сотрудник исправительного учреждения выполнил просьбу и передал заключенному купленный телефон, после чего последний был задержан.

Теперь виновному грозит тюремное заключение по совокупности приговоров, сроком на четыре года в исправительной колонии особого режима, штраф, суммой 268 тыс. рублей и ограничение свободы сроком на десять месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ