Воркутинка лишилась 430 тысяч рублей: она поверила лжесотрудникам банка

Личности мошенников устанавливаются.

В Воркуте в полицию обратилась местная жительница 1986 года рождения. Женщина сообщила, что с ее банковской карты списали 430 тысяч рублей. 

Потерпевшая пояснила, что ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая назвалась представителем службы безопасности банка. Далее она сообщила жительнице Воркуты о том, что произошел несанкционированный вход и ее банковская карта в ближайшее время будет заблокирована. Затем злоумышленница предложила помочь сохранить сбережения.

Потерпевшая поверила незнакомке: сообщила всю необходимую информацию о своей банковской карте. Однако затем воркутинка получила смс-сообщение о том, что с ее карты списано 430000 рублей. При этом разговор с «сотрудницей банка» сразу же прекратился.

Полицейские возбудили по факту кражи с банковского счета уголовное дело. Как сообщает пресс-служба МВД региона, с тех же телефонных номеров мошенники звонили и в Усинск (там они перевели с карты доверчивых жителей 236 тысяч рублей). Личности подозреваемых устанавливаются.

Подпишись на канал в