В Коми задержали двух вахтовиков: полицейские нашли у них «синтетику»

Злоумышленники понесут уголовную и административную ответственность.

Полицейские Усть-Вымского района задержали двух мужчин - уроженца Мурманской области 1981 года и жителя Троицко-Печорска 1980 года рождения.  Все потому, что они приобрели 0,896 грамма производного N-метилэфедрона для собственного потребления.

Сотрудники уголовного розыска установили, что мурманчанин ранее отбывал наказание за кражу в одной из исправительных колоний Коми, а затем остался жить в Ухте у своей знакомой. Он устроился на работу вахтовым методом. Во время рабочей вахты в городе Микунь мужчина познакомился с жителем Троицко-Печорского района (они оказались соседями по гостиничному номеру). Вдвоем они приобрели через интернет синтетическое зелье.

Во время задержания у вахтовиков был обнаружен пакетик с порошкообразным веществом, шприц с прозрачной жидкостью, ложку со следами порошка. Проведенная экспертиза изъятого подтвердила, что все это – производное N-метилэфедрона.         

По факту незаконного приобретения наркотических средств без цели сбыта возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. Кроме того, как сообщает пресс-служба МВД, вахтовики понесут административную ответственность за потребление наркотических средств без назначения врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ