Регоператор: «Более 60% мусорных контейнеров в Сыктывкаре находятся в ненадлежащем состоянии»

Управляющие компании не ремонтируют их и не обновляют.

Как сообщает пресс-служба ООО, в столице Коми практически ни одна управляющая компания не следит за состоянием мусорных контейнеров. По мнению регоператора, «‎коммунальщики» решили переложить часть своих обязанностей на «Ухтажилфон‎д». Однако в законодательстве прописано, что обязанность содержания контейнерных площадок и самих контейнеров, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества многоквартирных домовх, несут собственники помещений этого многоквартирного дома.

Регоператор возмущен тем, что уже 5 месяцев управляющие компании Сыктывкара не обновляют контейнеры и не ремонтируют их: были случаи, что из-за сильного износа контейнеров манипуляторы не могли безопасно опустошать  баки. Кроме того, такие контейнеры портят внешний облик города.

Согласно территориальной схеме, на сегодняшний день в Сыктывкаре 750 контейнерных площадок: более 60% контейнеров, установленных на них, находятся в ненадлежащем состоянии. Необходим их ремонт или замена. Причем массово такая проблема возникла только в Сыктывкаре.

Если управляющие компании не будут реагировать на это, ООО «Ухтажилфон‎д» планирует жаловаться в надзорные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ