Уровень одобрения Сталина в России бьет все исторические рекорды

В стране замечен рост уровня одобрения советского вождя

Иосиф Виссарионович Сталин является неоднозначной фигурой в истории страны. Часто по поводу его личности возникают разногласия и споры. Но несмотря на это, последние опросы социологов из «Левада-центр» говорят о том, что народ стал еще лучше относиться к советскому вождю, а количество респондентов, которые положительно оценивают Сталина побило все рекорды. Сейчас эта цифра составляет 70% от количества опрошенных. Отрицательно к "отцу народов" относятся всего лишь 19% опрошенных.

Некоторые люди выразили восхищение к личности Сталина. Их количество выросло с 2 до 4%. Уважение ранее выражали 29%, а теперь уже 41%. Но число симпатизирующих вождю сократилось с 9 до 6%.

Страх, ненависть и отвращение к Иосифу Сталину испытывают 19% от числа опрошенных людей. Доля тех, кого данная личность совершенно не волнует, составила 26%. А 7% затруднились дать ответ.

Число людей, готовых оправдать человеческие жертвы, на которые пошла страна под управлением Сталина, составило 46%. Ранее цифра была куда меньше - 36%.

По словам ведущего научного сотрудника Института социологии РАН Леонтия Бызова, положительный образ Иосифа Сталина поддерживают государственные СМИ.

Подпишись на канал в