В Коми могут повысить тарифы на речные перевозки

Депутаты рассмотрят новые тарифы на речные перевозки пассажиров и грузов

На интернет–портале общественного обсуждения нормативных правовых актов Республики Коми появился проект приказа, который устанавливает новые цены на речные перевозки пассажиров и транспорта.

В министерстве энергетики, жилищно–коммунального хозяйства и тарифов, которое является автором нового документа поясняют, что цены не пересматривались с 2011 года, а за это время топливо успело заметно подорожать, а заработная плата работников поднялась. Поэтому и возникла необходимость повышения тарифов.

Сейчас действует тариф 3,45 рубля (без НДС) за один пассажиро–километр. Планируется поднять его до 4,83 рублей. Помимо этого, в проекте приказа вводится новый предельный максимальный тариф на перевозку пассажира на переправах, который составляет 58,84 рублей.

Повысятся тарифы и на перевозку разного рода транспорта. Стоимость переправы легкового автомобиля массой до тонны в проекте составляет 115,13 рублей. А от 1 до 1,2 тонны - 140, 7 рублей. На сегодняшний день цены данных тарифов составляют 67,5 и 82,5 рублей соответственно. А максимальный размер тарифа для перевозки транспортных средств поднимется с 750,41 до 1243,71 рублей за машино–час.

Стоит заметить, что поднимать цены выше предельных цифр компании–перевозчики не имеют права. В прошлом году в результате проверок было отмечено несколько таких случаев, когда цены были завышены и виновные понесли административное наказание.

Новые тарифы будут рассмотрены депутатами в конце апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ