Из квартиры жителя Коми украли унитаз

Кроме унитаза оттуда пропали и другие вещи с мебелью.

Полицейские Вуктыла установили личности троих подозреваемых, которые причастны к кражам имущества из квартиры 55-летнего местного жителя, отбывающего наказание в местах лишения свободы. С заявлением о краже обратилась супруга хозяина квартиры.

Женщина рассказала, что в квартире осужденного никто не проживает, но оттуда пропали мебель, бытовая техника, посуда и многое другое. В  числе похищенного оказались перфоратор, шуруповерт, моющий пылесос, водонагреватель, две раковины, унитаз, две тумбы, комод, телевизионный ресивер, спутниковая тарелка, варочная панель, два смесителя, вытяжка, микроволновая печь, мясорубка, а также крупногабаритные вещи - холодильник, межкомнатные двери и даже двуспальная кровать. Суммарный ущерб от кражи имущества составил около 100 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что кражи из квартиры совершались с октября прошлого года до начала апреля 2019 года. Неизвестные проникали в жилище через дверь, взломав замок. 

Личности троих злоумышленников, которые причастны к кражам, были установлены. Смесители холодной и горячей воды в январе этого года из нежилой квартиры позаимствовал местный житель 1974 года рождения. Мужчина признался, что украденное он продал. Еще один житель Вуктыла 1963 года рождения тоже в январе проник в квартиру и похитил унитаз (его злоумышленник добровольно выдал полицейским). Также к кражам оказался причастен еще один вуктылец 1983 года рождения, который ранее был неоднократно судим. По месту жительства мужчины были обнаружены и изъяты похищенные мясорубка, тарелки, ковролин, два металлических шланга от смесителей, две межкомнатных двери, внутренний дверной замок.    

В отношении трех похитителей возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ  (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Как сообщает пресс-служба МВД региона, поиски остального похищенного имущества из квартиры продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ