За одни сутки в Коми сгорели 3 жилых дома

Обошлось без пострадавших и жертв.

В понедельник, 15 апреля, сотрудники МЧС по Коми принимали участие в тушении пожаров в трех жилых домах - в Троицко-Печорске, Усть-Куломском районе и Сосногорске. Во всех случая строения сильно пострадали от огня.

В одноэтажном частном доме по улице Бабушкина в поселке Троицко-Печорск загорелась крыша. Сигнал спасателям о происшествии поступил в 06:51. На место выехали 3 единицы техники и 9 пожарных. Дома никого из хозяев не было. Открытое горение удалось локализовать через 40 минут. Предварительная причина случившегося - нарушение монтажа электрооборудования.

В Сосногорске около 03:00 загорелся двухэтажный жилой дом на улице Первомайской. В тушении  принимали участие 4 единицы техники и 13 огнеборцев. Пламя удалось потушить только через 3 часа, выгорело 80 квадратных метров - весь второй этаж. Согласно предварительной информации, пожар случился из-за неисправности печей и дымоходов. Из дома эвакуировались 11 человек, погибших и пострадавших нет.

Также пожар произошел в селе Дон Усть-Куломского района. Горел одноэтажный дом по улице Центральной, сигнал спасателям поступил около 16:00. В ликвидации пламени участвовали 11 огнеборцев и 10 местных жителей, были задействованы 2 пожарные машины. Спустя 3 часа пламя было ликвидировано, но дом выгорел полностью на площади 200 квадратных метров. Обошлось без жертв. Предварительная причина случившегося - нарушение эксплуатации электроприборов, сообщает «‎Комиинформ».

Подпишись на канал в