Жительница Троицко-Печорска, зарезавшая сожителя, предстанет перед судом

Конфликт произошел во время распития алкоголя.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Троицко-Печорска. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

В начале января текущего года в квартире дома по улице Ленина поселка Троицко-Печорск фигурантка и ее сожитель в течение длительного времени употребляли спиртное. В один из дней между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Во время конфликта женщина ударила мужчину ножом в область живота. Потерпевший не стал обращаться к врачам и через сутки скончался от осложнений полученного проникающего колото-резаного ранения.

- В ходе расследования обвиняемая признала вину по предъявленному обвинению и заявила, что смерти сожителя не хотела, а ранение причинила, опасаясь побоев. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ