Ухтинец рассказал, как он отбивался от стаи бродячих собак

Со слов молодого человека, он уже и ранее сталкивался с агрессивными животными.

На прошлой неделе в сети распространилось пугающее видео, на котором запечатлено, как воспитанника ухтинской спортшколы окружила целая стая бродячих лающих собак. К счастью, парню удалось отогнать их и сам он не пострадал, но всё могло закончиться плачевно, если бы там оказался ребёнок.

Этот случай вызвал резонанс даже на федеральном уровне. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет: по факту нападения на юношу возле спортивной базы «Снегири» должна пройти доследственная проверка (будут проверены действия лиц, ответственных за отлов бездомных животных в Ухте).

«‎Первоисточник» пообщался с храбрым ‎парнем - им оказался 21-летний Аркадий Сметанин. Сам он родом из деревни Мошъюга Ижемского района, но в Ухте живёт уже 3-й год - учится на последнем курсе Горно-нефтяного колледжа. Он ехал на лыжах, увидел бездомных собак и решил снять видео, но животные стали набрасываться и лаять, окружили юношу:

- Я шёл с тренировки по короткому пути через речку Ухту, там снегоходы ездят, да и многие там катаются на лыжах и просто гуляют. А ещё недалеко детский парк, да вообще эти собаки в районе УРМЗ постоянно гуляют, но с такой кучей я встретился впервые. Я шёл спокойно, но они всё равно на меня набросилсиь. Да, раньше тоже были случаи, но так близко они ещё не подбирались ко мне и только гавкали, - рассказал молодой человек.

Причем собак было очень много - со слова Аркадия, около 20 штук. Когда они приблизились с лаем, он, конечно же, запаниковал. Но под руку попалась ветка, он закричал на животных и стал махать этой веткой. Собаки отступились.

- Вряд ли я там сейчас буду ходить, - добавил спортсмен, хотя это и не первый случай нападения на него безнадзорных животных.

Как и в недавнем инциденте, ранее Аркадий отгонял псов тем, что попадалось под руку - камнем или веткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ