Житель Коми незаконно застрелил лося

По этому факту возбуждено уголовное дело.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции Печоры совместно с природоохранным прокурором в лесном массиве обнаружили останки лося. При осмотре фрагментов на теле животного были обнаружены следы огнестрельных ранений.

Правоохранители в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили лицо, причастное к совершению преступления - местного жителя 1964 года рождения. Мужчину задержали и доставили в отдел, где он дал признательные показания.

Выяснилось, что задержанный застрелил лося, не имея специального разрешения на добычу объекта животного мира, а также в запрещенные сроки для производства охоты и используя запрещенный способ – на снегоходе. В результате противоправных действий республиканскому министерству природы был причинен ущерб в размере 240 тысяч рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по пунктам «‎а», «‎б» (с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства) части 1 статьи 258 УК РФ о незаконной охоте. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли 73 пакета с мясом, 5 единиц оружия и боеприпасы. Ведется дознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ