Житель Воркуты хотел купить видеокарту, но попался на уловку мошенников

По этому факту возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть полиции Воркуты обратился местный житель 1982 года рождения. Он заявил, что в отношении него было совершено мошенничество.

Мужчина пояснил, что заказал на сайте «Авито.ру» видеокарту для своего персонального компьютера. При этом он полностью оплатил заказ, перечислив на указанный продавцом счет 18 тысяч рублей. Однако до настоящего времени товар так и не получил.

- Со слов заявителя, сведения о сумме перевода и номере счета он получил на интернет-сайте. Воркутинец оставил свой номер телефона, адрес для отправления и стал ждать свой заказ. Через некоторое время, когда на связь с ним так никто и не вышел, мужчина решил проверить, поступили ли денежные средства на счет продавца и поинтересоваться местонахождением товара, - рассказали в пресс-службе МВД.

На тот момент все указанные на сайте номера телефонов доступны не были. Воркутинец понял, что стал жертвой мошенников и поспешил в полицию.

По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», ведется следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ