Ухтинка попалась на уловку мошенников при покупке авиабилетов

Женщина лишилась более 54 тысяч рублей.

В полицию Ухты обратилась местная жительница 1976 года рождения. Она сообщила, что лишилась денежных средств при попытке приобрести авиабилеты.

Как установили стражи порядка, потерпевшая вышла на сайт по продаже авиабилетов, чтобы забронировать билеты по маршруту «Сыктывкар – Сочи - Сыктывкар». Затем она перевела с карты в счет оплаты 54414 рублей при помощи приложения «мобильный банк». Однако письма, подтверждающего факт приобретения авиабилетов, на электронный адрес потерпевшей не поступило. Ухтинка обратилась с заявлением в полицию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

- МВД по Республике Коми предупреждает об активизации мошенников, использующих возможности интернет-ресурсов для осуществления корыстных целей. Создавая так называемые сайты-однодневки или сайты-дублеры, аферисты выманивают крупные суммы денежных средств у граждан, планирующих провести отпуск или выходные за пределами места жительства. Получая деньги, злоумышленники исчезают из виду, оставляя потерпевших ни с чем, - обращается к жителям ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ