Ученые выяснили, какая добавка «Е» снижает иммунитет

Её используют в качестве консерванта.

Трет-бутилгидрохинон, также известный как пищевая добавка E319, подрывает сопротивляемость гриппу. Об этом сообщают американские ученые из Университета штата Мичиган, сообщает издание «МедикФорум».

Исследование проводилось на группе мышей, болеющих гриппов. Помимо ослабления иммунитета, биологи отметили, что добавка может стать причиной опухолей в желудке.

Добавка Е319 используется в замороженных полуфабрикатах, животных жирах и ненасыщенных растительных маслах в качестве консерванта и антиокислителя. Исследователи отмечают, что E319 используется достаточно широко, поэтому обезопасить себя можно, снизив потребление жирной пищи и закусок.