В администрации Ухты рассказали, что стало с погорельцами из Яреги

Сейчас все пострадавшие нашли временный приют.

После пожара, произошедшего в общежитии посёлка Ярега 5 апреля, для граждан, потерявших жилье, развернули пункт временного размещения на базе школы № 15, сообщили в администрации Ухты.

В школе, принявшей погорельцев, организовали буфет, медицинскую помощь. После пожара сюда обратились 48 человек, одного мужчину госпитализировали в больницу с признаками отравления продуктами горения.

Вечером 5 апреля с жителями сгоревшего общежития встретился руководитель горадминистрации Магомед Османов, работники управлений мэрии и территориального центра социальной защиты. Людям объяснили, где они могут получить первоначальную помощь, каким образом проведут расселение, какие действия примут для оказания адресной социальной помощи пострадавшим.

К 21.00 5 апреля пункт временного размещения прекратил работу: все семьи с детьми отправились в общежитие по улице Лермонтова; некоторых поселили в общежитие маневренного фонда администрации по улице Строительной, остальные граждане отказались от предложенных вариантов и временно расселились у родственников и знакомых.

Для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в доме культуры посёлка Ярега развернут пункт приёма вещей и предметов первой необходимости. С первых часов населением стала оказываться помощь, появились добровольцы из числа местного населения.

- Работа по оказанию социальной и гуманитарной помощи гражданам, утратившим жилье при пожаре, продолжается, - заверили в администрации Ухты.

По вопросам оказания помощи, получения справочной информации можно обращаться:

- отдел социальной помощи администрации МОГО «Ухта»: 78-09-44;

- отдел по работе с территориями пгт Ярега: 75-41-12;

- Единая дежурно-диспетчерская служба МОГО «Ухта»: 75-27-57; 76-00-90

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ