Бывшего главврача санатория «Серёгово» обвинили в превышении полномочий

Обвиняемый пытался уйти от конкурсных процедур для приобретения инвентаря.

Бывшего главврача санатория «Серёгово» привлекают к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, сообщили в прокуратуре Коми.

Ведомство направило в суд иск о возмещении фигурантом дела вреда, причиненного бюджету.

По версии следствия, в 2016 году главный врач санатория «Серёгово», пытаясь уйти от конкурсных процедур для приобретения инвентаря на общую сумму около 9 миллионов рублей, поручил подчинённым искусственно разделить ассортимент на три группы. В соответствии с действовавшим в санатории Положением о закупке товаров, работ, услуг это позволило приобрести инвентарь у единственного поставщика – ООО «АВК».

В сентябре 2016 года главврач подписал три контракта на указанную выше сумму, которая являлась явно завышенной, поскольку ООО «АВК» приобрело мягкий инвентарь за 4,2 млн. рублей. После этого, не удостоверившись в качестве поставляемого товара, который не соответствовал ГОСТ и техническому заданию, руководитель санатория принял инвентарь и дал указание бухгалтерии об оплате.

- В результате поставки некачественного товара по завышенной цене ущерб санаторию составил 5,9 миллионов рублей, - пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело уже направили в Княжпогостский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ