Сыктывкарцы рассказали, сколько денег они тратят на бензин

«‎Первоисточник» про‎вёл среди горожан опрос.

Коми занимает 13 место в рейтинге регионов России по доступности бензина. Эксперты агентства «РИА Рейтинг» выяснили объём бензина АИ-92, который могут купить россияне на свои среднемесячные зарплаты. Оказалось, что жители нашей республики в среднем могут позволить себе 1026 литров бензина в месяц. В связи с этим вопрос «‎Первоисточника» к сыктывкарцам:

Сколько денег на бензин вы тратите?

Шамил Расулов, член Общественной палаты Республики Коми:

- У меня стоит газовое оборудование в машине , так что я особо не чувствую расход. Установил 4 года назад, обошлось в 35 тысяч. Но экономия по сравнению с бензином - в 2 раза (стоимость газа - 24 рубля за литр , а бензина - 44 рубля).

Галина Нагаева, член Госсовета Республики Коми:

- В Сыктывкаре почти у каждой второй семьи есть автомобиль, а у кого-то - даже несколько. Ритм жизни таков, что приходится везде успевать. Передвижение на своей машине - это экономия личного времени, но вот к сожалению –  это не экономия финансовых семейных ресурсов. В среднем при расходе машиной около 100 литров бензина в месяц, это минус около 4000 рублей из бюджета семьи (а то и более). Нестабильная обстановка в ценовой политике на бензин уже сегодня заставляет людей не пользоваться личным автотранспортом. Поэтому я никогда не имела и не имею собственную машину, а предпочитаю общественный транспорт или ходьбу пешком.

Алексей Воронюк, руководитель клуба автомобилистов «Smotra.ru Syktyvkar»:

- От 25 до 30 тысяч рублей, автомобиль «‎KIA Rio». Расход топлива по городу - 10-12 литров на 100 км, на трассе - 6-8 литров.

Алина Гилева, заместитель директора ООО «Агроторг»:

- Автомобиль «ВАЗ-2114», заправляюсь приблизительно каждые 5 дней на рублей 500. В месяц это выходит около 3 тысяч на бензин. Но езжу немного, в основном - только до работы и обратно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ