Полицейские задержали эжвинца, который подозревается в убийстве и краже

Его поместили в СИЗО.

Полицейскими УМВД России по городу Сыктывкару задержан подозреваемый в двух преступлениях мужчина. В отношении него возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство), а также статье 158 УК РФ (кража).

В дежурную часть поступило сообщение от  жительницы Эжвы: она сообщила, что дверь в одну из квартир в доме по улице Комарова приоткрыта и там находится раненый человек. Стражи порядка выехали на место и обнаружили, что мужчина мертв. Подозреваемый в преступлении был задержан по горячим следам и доставлен в дежурную часть сотрудниками Росгвардии. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1987 года рождения.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный причастен к другому преступлению, совершенному ранее. В полицию обращался владелец закусочной, расположенной по улице Мира: он рассказал, что неизвестные проникли в ночное время в помещение и похитили продукты, кассовый аппарат с деньгами и терминал для безналичного расчета. Сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

- На допросе злоумышленник пояснил, что денежные средства успел потратить на спиртные напитки, а кассовый аппарат и терминал выбросил, - сообщили в МВД республики.

Подозреваемый помещен в СИЗО, ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ