«Все посмеялись, и он ушел»: Посетитель кафе в Коми наставил револьвер на официантку

Сотрудница уволилась, а остальные люди давали противоречивые показания.

В Инте суд признал мужчину виновным в разбое, совершённом в местном кафе «Комильфо». По информации «КомиОнлайн» со ссылкой на городской суд, мужчина направил заряженный сигнальный револьвер в голову официантке.

Инцидент произошёл в мае 2018 года. Суд установил, что мужчина намеревался напасть на персонал и похитить из кафе бутылку водки. При этом управляющая кафе в ходе заседания заявила, что водка в «Комильфо» не продаётся, а мужчина принёс водку с собой.

Согласно показаниям продавца, посетитель достал пистолет и сказал, что будет грабить кафе. Продавец, в свою очередь, ответил: «У нас нечего брать, денег нет». «Все посмеялись, и он ушёл», закончила она. Вскоре после события официантка, боясь за свою жизнь, уволилась.

Сам виновный тоже сказал, что «решил пошутить», достав револьвер и продемонстрировав его. Он отрицал, что направлял его не людей. В конечном итоге суд решил, что мужчину нужно отправить в наркологический диспансер, а револьвер – уничтожить, и вынес приговор в виде полутора лет лишения свободы условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ