Росстат: Почти 80 процентов семей в Коми с трудом «сводят концы с концами»

публикованы данные по финансовым возможностям семей в республике Коми.

Согласно исследованию Росстата, «с большими затруднениями» могут «свести концы с концами» при покупке самого необходимого 10,7 процента семей в республике Коми. Это лучше, чем в целом по России: признались в аналогичных финансовых трудностях 14,6 процентов жителей страны.

В том, что выдержат «с затруднениями» финансовые траты признались 28,1 процента семей республики (в России этот показатель на уровне 29,5 процентов). Хуже всего показатель в Мордовии: здесь с затруднениями «сводят концы с концами» 40,4 процента семей.

С «небольшими затруднениями» сталкиваются, по данным ведомства, 39,6 процентов семей в Коми. Это также выше среднероссийского показателя на 4 процента. В самом плачевном состоянии по этому показателю семьи Чеченской Республики - 51 процент. Впрочем, и запросы у чеченских семей намного выше, чем у жителей Коми – минимум для семейного счастья, по их оценкам, доход в 142 тысячи рублей в месяц (самый большой в стране). Семьям в Коми достаточно в месяц 59,9 тысячи рублей.

Таким образом, оценивают свое финансовое положение как затруднительное, только в разной степени, в совокупности 78,4 процента семей в регионе.

А вот невыносимой легкости бытия ни одна из семей в Коми не ощущает. Согласно данным Росстата, «очень легко» «свести концы с концами» не может ни одна семья в регионе (по России - 0,3 процента).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ