В Коми в Верхне-Локчимском заказнике поймали браконьеров

Составлены протоколы об административных правонарушениях, а также возбуждено уголовное дело.

В марте во время планового рейда по обследованию особо охраняемой природной территории «Верхне-Локчимский» сотрудники Минприроды Коми и Центра по ООПТ были установлены факты нарушения природоохранного законодательства: незаконной охоты и незаконной рыбной ловли. 

Один нарушитель застрелил глухаря в то время, как охотничий сезон уже был закрыт. Тем самым он причинил ущерб объектам животного мира на сумму 30000 рублей. Второй выловил 123 хариуса длиной менее 28 см, что является нарушением Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Водным биологическим ресурсам причинен ущерб на сумму 113775 рублей.

В отношении обоих составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.39 КоАП РФ.  А в отношении браконьера–рыбака по факту причинения крупного ущерба также возбуждено уголовное дело по пунктам «‎а»,‎ «‎г»‎ части 1 статьи 256 УК РФ.

Сотрудники рейдовой группы изъяли у нарушителей три орудия вылова рыбы, 123 хариуса, одно охотничье нарезное оружие и застреленного из него глухаря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ