Жители Коми продолжают попадаться на уловки мошенников, которые представляются сотрудниками банков

По всем обращениям возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Полиция Сыктывкара по-прежнему регистрирует заявления держателей банковских карт, пострадавших от телефонных мошенников. Во всех случаях незнакомцы представляются сотрудниками банка, поясняя, что неизвестные пытаются похитить деньги. Для защиты сбережений сыктывкарцам предлагают под диктовку провести ряд онлайн-операций и назвать персональные данные.

Так, в УМВД России по городу Сыктывкару обратилась женщина 1982 года рождения. Заявительнице позвонил мужчина, который сообщил, что является банковским служащим. Затем, обратившись к женщине по имени, он предупредил, что необходимо срочно предпринять меры для того, чтобы избежать несанкционированные списания с ее банковской карты «Халва». Сыктывкарка выполнила все указания и передала полученные в смс-сообщениях коды, но спустя несколько минут обнаружила, что ее электронный кошелек опустел. Деньги, имеющиеся на счету карты в размере порядка 29 тысяч рублей, исчезли.

Аналогичным образом оказались обмануты еще 8 граждан, проживающих в Сыктывкаре. Кроме того, в настоящий момент установлено, что от аферистов, называющих себя сотрудниками банка, пострадали еще 12 жителей республики.

По этим фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ