У сыктывкарки в детской больнице из кармана украли телефон и деньги

Злоумышленника задержали.

В полицию столицы Коми обратилась местная жительница. Она рассказала, что при посещении детской больницы у нее пропало имущество - телефон, банковские карты и деньги. Стоимость ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы, прибывшие на место, выяснили у заявительницы, что она пришла в отделение навестить своего ребенка. Вместе с ней был старший сын. Сыктывкарка оставила пальто в фойе и вошла в палату. Сын остался в коридоре. При выходе из больницы женщина обнаружила, что из кармана пальто исчезли деньги, банковские карты и сотовый телефон марки «Honor 7c».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что во время отсутствия матери рядом со старшим сыном находился мужчина. Вскоре стражи порядка установили его причастность к хищению. Подозреваемый пришел в стационар к своей знакомой. Заметив, что мальчик находится в коридоре один, злоумышленник улучил момент, когда тот отвлекся, и похитил из кармана чужие вещи.

Банковские карты мужчина сразу выдал полицейским при задержании. Мобильный телефон изъят в ходе личного досмотра. Часть денег в размере двух тысяч рублей задержанный потратил на личные нужды, а около 3 тысяч было возвращено потерпевшей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Злоумышленник, неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется расследование, - рассказали в пресс-службе МВД республики.

Подпишись на канал в