Состоялся суд над двумя уклонистами из Ижемского района

Они заплатят штраф.

Вынесен приговор 22-летнему и 18-летнему жителям Ижемского района. Они признаны виновными в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (часть 1 статьи 328 УК РФ).

Оба фигуранта были признаны годными к военной службе и лично, под роспись оповещены повестками о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако, в назначенный срок в нарушение Конституции Российской Федерации и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не сделали этого.

Более того, и в последующем в период призывной компании молодые люди самостоятельно никаких мер, направленных на прохождение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не предприняли, имея такую возможность, при этом не пояснили причину своей неявки и не предоставили в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии, а также уважительную причину неявки.

В ходе расследования фигуранты признали вину по предъявленному обвинению и ходатайствовали о применении особого порядка судебного разбирательства. Приговорами суда подсудимым назначено наказание - штраф в размере 40 тысяч рублей каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ