Эжвинское предприятие задолжало работникам более 1,5 млн рублей

В отношении работодателя возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара по обращениям работников ООО «Ремонтно-строительный трест» (ООО «РСТ») провела проверку исполнения трудового законодательства. В ходе нее установлено, что предприятие имеет большую задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом.

В целях защиты трудовых прав работников ООО «РСТ» прокуратура направила в суд 25 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, на сумму свыше 1,5 млн рублей. Кроме того, руководству предприятия прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Однако учитывая, что ситуация по погашению задолженности по заработной плате не меняется, информация о выявленных нарушениях направлена в следственный отдел по городу Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми. По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил в отношении директора ООО «РСТ» уголовное дело по факту невыплаты заработной платы по статье 145.1 УК РФ.

Ситуация с восстановлением нарушенных прав работников предприятия на получение заработной платы остаётся на контроле прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ