Сыктывкарцы рассказали, как часто они выбрасывают мусор

«‎Первоисточник» провёл среди горожан опрос.‎

У всех на слуху тема «мусорной реформы». В связи с этим мы спросили у сыктывкарцев:

Как часто вы выбрасываете мусор?

Валериан Канев, актёр Национального музыкально-драматического театра Республики Коми:

- Мусор выбрасываю раз в два дня, один небольшой пакет. Живу в Орбите, вывозят его всегда вовремя.  Около моего дома нет сортировки (различных контейнеров), но по городу наблюдал, что есть, и это очень хорошо.

Эльвира Илатовская, руководитель проекта «PR-движение Республики Коми»:

- Главный эффект для нашей семьи от «мусорной реформы» - мы стали задумываться,  а куда мусор вывозится и что потом с ним происходит? Теперь даже дочка знает, что батарейки надо складывать отдельно в пакет, чтобы жучки и паучки в лесу не погибли. Выбрасываем мусор 2 раза в неделю. Приучаем себя сортировать, но тот же пластик приходится уносить на Станцию юннатов (там есть раздельные контейнеры). Раз в месяц к дому приезжает экомобиль, но нам неудобно - мы в это время на работе. Надеемся, в Сыктывкаре появятся условия для раздельного сбора мусора. Платим за семью 346 рублей в месяц, для нас эти расходы приемлемые.

Илья Соболев, психолог «Института Движения»:

- Мусор выбрасываем раз в сутки. Не сортируем, хотя наверное надо. Мусор вывозят каждый день, проблем не было ни разу.

Марина Гладышева, воспитатель детского сада № 36:

- Мусор я не коплю, выбрасываю каждый день, не сортирую. А насчёт оплаты - бардак. У меня зарегистрирован зять, и за него плачу и я, и в Воркуте его родители... Ещё платим за грудного ребёнка. Мусорный бак недалеко, там всегда чисто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ