Минсельхоз Коми готов оказать поддержку местным рыбным хозяйствам

Сегодня 98% рыбы завозят в республику из других регионов.

narada-travels.com

Региональный Минсельхоз готов поддержать рыбные хозяйства, которые намерены развивать товарное рыбоводство, сообщили в ведомстве.

По словам министра Анатолия Князева, объём промышленного вылова в 2018 году в Коми составил 216 тонн, объём выращенной рыбы – 5 тонн. В то же время население потребляет более 15 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции. Получается, 98% рыбы завозят в республику из других регионов. Учитывая, что на территории Коми есть обширные рыбохозяйственные акватории и множество водных объектов. 

- Регион имеет большой потенциал для развития аквакультуры, и его нужно использовать. Наша задача – обеспечить значительный рост объёмов производства товарной рыбы. Альтернативный способ накормить население республики собственной рыбой – товарное рыбоводство. Необходимо инициировать реализацию масштабных проектов, у нас есть для этого все возможности,- отметил Князев.

Региональный Минсельхоз готов поддержать рыбные хозяйства, которые намерены развивать товарное рыбоводство. На эти цели в бюджете закладываются немаленькие суммы.

- В республике предприятиям аквакультуры оказывается существенная государственная поддержка. Так в 2018 году на развитие рыбохозяйственной отрасли было предусмотрено 10 миллионов рублей, освоено из них было лишь 6 процентов,- рассказала заместитель начальника отдела  государственных программ регионального Минсельхоза Анна Нестерова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться