В Сыктывкаре начнут обучать будущих педиатров

Студенты будут проходить практику в лечебных учреждениях Коми.

СГУ им. Питирима Сорокина

С нового учебного года в СГУ им. Питирима Сорокина начнут готовить детских врачей.

В целях дальнейшего развития медицинской подготовки в Сыктывкарском университете и по заказу Министерства здравоохранения Республики Коми в конце 2018 года лицензирована новая специальность укрупненной группы «Клиническая медицина» «31.05.02 Педиатрия», сообщили в вузе.

— В течение последних пяти лет в Министерстве здравоохранения Республики Коми поднимали вопрос дефицита врачей-педиатров в медицинских организациях. На сегодняшний день потребность в педиатрах составляет около 500 человек. Но это не значит, что такое количество вакансий открыто. Потому что есть так называемые скрытые вакансии, когда специалисты дополнительно работают на какую-то долю ставки, — рассказывает директор Медицинского института Светлана Сурина.

Студенты направления «Педиатрия» будут проходить практику в лечебных учреждениях Коми. 

В Медицинском институте отмечают, что у студентов-медиков Сыктывкарского университета есть больше возможностей попасть в хорошие места практики, чем у обучающихся в больших медицинских вузах.

 - Наши студенты могут практиковаться там, где занимаются не поточно, где можно попробовать все руками. Преимущество медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина в том, что маленькие потоки студентов позволяют более индивидуально подходить к обучению. Так как мы вуз небольшой, то у нас каждый студент на счету, и каждого мы можем отследить, - отметили в СГУ.

Детских врачей будут готовить в течение 6 лет. По окончании университета врач-педиатр сможет продолжить обучение в ординатуре для получения конкретной специализации. Чтобы поступить на направление «Педиатрия», нужно хорошо сдать ЕГЭ по русскому языку, биологии и химии.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться