В Ухте пожарные не смогли подъехать к городскому суду

Им помешали припаркованные машины.

Фото Романа Кривцова

В Ухте припаркованные на тротуаре машины помешали проехать пожарному расчёту к зданию городского суда, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на ГУ МЧС по РК.

На учении огнеборцы отрабатывали схему спасения и тушения здания городского суда в Ухте. Три пожарных автомобиля должны были подъехать с двух сторон к зданию. В итоге автоцистерны проехали беспрепятственно, а у автомобиля-автолестницы возникли проблемы - машина не смогла проехать по заставленному с двух сторон легковыми автомобилями проезду. В итоге водителю пришлось ехать по тротуару, распугивая зевак. Несмотря на затруднение, пожарные уложились в норматив прибытия - 10 минут.

По легенде, возгорание произошло на первом этаже здания в зале заседаний, его успешно потушили. А на третьем этаже оказался заблокирован человек. Его с третьего этажа здания суда успешно спасли с помощью автолестницы.

Но в реальных условиях даже минутная задержка может стоить жизни, поэтому собственнику здания предписано очистить парковку таким образом, чтобы в последующем обеспечить проезд пожарным автомобилям и машинам других экстренных служб, пояснили в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться