Жителям Сыктывкара сделают дополнительные прививки от кори

Это связано со вспышкой заболеваемости в Европе.

news.yahoo.com

В Сыктывкаре с 1 апреля по 1 октября 2019 года пройдет дополнительная иммунизация населения против кори, сообщили в администрации Сыктывкара.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости кори в Европе и сопредельных государствах, принято постановление главного санитарного врача РФ о введении с марта по октябрь этого года подчищающей иммунизации некоторых категорий населения.

- Дополнительную иммунизацию должны пройти граждане, не болевшие корью, не привитые, привитые однократно и не имеющие сведений о прививке, - пояснили в мэрии.

По данным Роспотребнадзора Коми, основная масса населения республики защищена от этого инфекционного заболевания с помощью проведённых прививок.

Главная задача сегодня - собрать сведения с работодателей, привлекающих к работе иностранных граждан,  а в основном это - вахтовики, и провести их иммунизацию против кори до октября 2019 года. Кроме того, в период с апреля по октябрь работодатели должны создать условия для работы прививочных бригад, отметили в администрации Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться