«Белое золото» для Вас и Вашей семьи!

Весна – самое время вспомнить о твороге! Да, да, именно об этом кисломолочном продукте, о пользе которого мы слышим с детства: «Кушай творожок, он очень полезный».

Так чем же полезен творог?

Творог – очень питательный продукт. Наряду с насыщением творог заряжает организм энергией  и дарит целый комплекс полезных витаминов. А ведь этого нам так не хватает весной. Вот поэтому не стоит садиться сейчас на диету. Хоть и хочется сбросить к лету пару лишних килограммов, но всё-таки витамины и полезные вещества весной важнее. Творог является кладезем макро- и микроэлементов. Даже ребенок знает, что в твороге много кальция, который нужен костям, зубам и ногтям.

Не стоит забывать о белке. Творог не зря называют «белым золотом». Преимущество творога перед другими молочными продуктами в немалом содержании белков, которые, при сопоставлении с мясным белком, легко и просто усваиваются.

В обезжиренном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. Но нужно помнить, что обезжиренного творога для восполнения энергии придется съесть больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усваивается на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Ведь жиры нужны для правильного функционирования многих систем нашего организма.

О пользе понятно. Но какого производителя покупать творог?

Самое верное решение – выбирать продукцию зарекомендовавшего себя производителя и руководствоваться мнением экспертов, а не мнимых «специалистов» в интернете.

Мы рекомендуем творог «Вятушка» 9% Кировского молочного комбината. В 2018 году творог «Вятушка» признан продуктом, опережающим стандарт. В рамках веерного исследования экспертами Роскачества был изучен творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке составляет более 70 %. Испытания проводились по 25 показателям качества и безопасности.

Какие же преимущества отмечает в твороге «Вятушка» Российская система качества: 

  • Безопасен.
  • Из качественного молока.
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров.
  • Полезный.
  • Не содержит красителей и консервантов.
  • Не содержит растительных жиров.
  • Нет крахмала и сои.
  • Без ГМИ.

Обязательно включайте творог «Вятушка» в ежедневный рацион и будьте здоровы!