Несколько человек из Коми обманули при заказе путевок в санатории и пансионаты

Суммарно нанесенный ущерб составил более 150 тысяч рублей.

kurort26.ru

В 2019 году уже пятеро жителей республики стали жертвами аферистов при заказе путевок в пансионат, расположенный в поселке Приветное города Алушта Республики Крым. Общая сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей.

- Все потерпевшие, планируя летний отдых, бронировали путевки на сайте «www.bc-volga.ru». После оформляли заявку и оставляли адрес электронной почты. Через некоторое время приходил пакет документов: счет на оплату проживания в пансионате, лист бронирования, договор на оказание услуг.

Заявители перечисляли деньги по указанным реквизитам. Однако после оплаты дозвониться до представителей дома отдыха было невозможно. Абонентские номера были недоступны, - сообщает пресс-служба МВД Коми.

При изучении отзывов в интернете об обществе с ограниченной ответственностью, которое предлагало туры, оказалось, что никакого отношения к реальному пансионату «Волга» они не имеют. Кроме того, страница сайта «www.bc-volga.ru» вскоре была заблокирована.

Потерпевшие (жители Ухты, Воркуты и трое сыктывкарцев) обратились в полицию с заявлениями. По всем фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 УК РФ «Мошенничество», ведется расследование.

МВД по Коми предупреждает: в преддверии летнего отдыха отпускным ажиотажем и желанием сэкономить на расходах активно пользуются мошенники. Злоумышленники продают отдыхающим несуществующие авиа- и железнодорожные билеты, сдают в аренду выдуманное жилье, о чем потерпевшие узнают зачастую уже в день отъезда или по прибытии на место.

Полиция Коми призывает граждан быть бдительными:

  • Заказывать билеты следует только на проверенных сайтах, стараться расплачиваться банковскими переводами через удобные онлайн-сервисы (так без всяких расписок можно доказать оплату услуг). Рекомендуется тщательно изучать предложения по аренде жилья, сравнивать цены, обязательно просматривать отзывы и не торопиться с предоплатой.
  • При заключении письменного договора надо внимательно изучить его содержание. Если что-то не устраивает, нужно требовать внести корректировки и всегда проверять реквизиты для оплаты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться