После застолья воркутинка лишилась планшета и телевизоров

Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

smolnarod.ru

В дежурную часть полиции Воркуты обратилась местная жительница 1987 года рождения. Женщина сообщила, что после ухода гостей у нее пропало имущество - два телевизора и планшет. Сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила 25000 рублей.

Как выяснили правоохранители, к воркутинке в гости приходил приятель со своим другом. Компания решила отметить встречу распитием спиртных напитков. Через некоторое время хозяйка жилища уснула, а мужчины покинули квартиру. Позднее потерпевшая проснулась и обнаружила отсутствие техники и гостей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Мужчина был доставлен в дежурную часть полиции для проведения следственных действий.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество злоумышленник успел передать своему приятелю в счет имеющегося перед ним долга. Похищенное было изъято, расследование уголовного дела продолжается. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- МВД по Республике Коми напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение, - обращается к гражданам ведомство.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться