Сыктывкарка хотела продать электроплиту, но попалась на уловку мошенников

Женщина лишилась почти 6700 рублей.

stroy-podskazka.ru

В полицию столицы Коми обратилась местная жительница. Женщина заявила, что в отношении нее было совершено мошенничество.

Выяснилось, что потерпевшая подала объявление на сайте «Авито.ру» о продаже электроплиты за 2000 рублей. В тот же день позвонил неизвестный, который сообщил о желании купить технику за указанную сумму и пояснил, что товар заберет другой человек.

Сыктывкарка предложила перевести деньги на банковскую карту. Тогда мужчина сказал, что не может осуществить онлайн-перевод, так как у него карта другого банка. После этого лжепокупатель сумел убедить заявительницу назвать ему номер и реквизиты ее электронного кошелька, а затем и продиктовать и пароли, приходящие ей в смс-сообщениях. Сразу после этого со счета сыктывкарки стали списываться различные денежные суммы. Кроме этого, деньги пропали и со второй карты, принадлежащей женщине. Таким образом, сумма ущерба в общем составила 6 тысяч 678 рублей.

Установлено, что жительница Сыктывкара, сообщив сведения о банковских реквизитах, предоставила злоумышленникам возможность управлять ее счетами. По этому факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.)

- МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными! Ни в коем случае не следует передавать информацию о реквизитах своих банковских карт и счетов неизвестным лицам, а также переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета, - обращается ведомство к жителям республики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться