Учёные изобрели спирт, не вызывающий похмелья

Однако его горечь приходится приглушать соком.

Профессор из Великобритании Дэвид Натт рассказал, что он и его коллеги синтезировали «алкарель» – искусственный спирт, который не вызывает похмелье и не вредит печень. Материал о разработке опубликовало издание Guardian.

В текущем виде у «спиртозаменителя» есть неприятный привкус, который приходится заглушать соком. Однако исследователи уже нашли бизнес-партнёра для возможной реализации в барах. Так как алкарель пока не прошёл государственную сертификацию, напитки на его основе пьют только сам Натт, его коллеги и партнёры.

Джеральд Хэстингс из Института социального маркетинга Стирлингского университета надеется, что синтетический алкоголь будет так же активно принят индустрией, как искусственные подсластит ели – компанией Coca-Cola, а электронные сигареты – табачным бизнесом.