Двое сыктывкарцев похищали из магазинов товар, а затем продавали его прохожим

Один из злоумышленников - несовершеннолетний.

В Сыктывкаре в полицию поступили сообщения от представителей магазинов о кражах товаров. Общая сумма ущерба составила порядка 5 тысяч рублей.

В ходе осмотра мест происшествий полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, которые запечатлели факты хищений. Вскоре правоохранителям удалось выйти на след злоумышленников и задержать их. Ими оказались сыктывкарцы 1998 и 2004 годов рождения. Один из них ранее дважды уже был судим, а второй не попадал в поле зрения полиции.

- Установлено, что подозреваемые сначала наведались в один магазин, где похитили парфюмерную продукцию, а спустя полчаса совершили хищение в другой торговой сети. Похищенный товар они продали прохожим, - сообщает пресс-служба МВД Коми.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по пунктам «а» части 2 статьи 158 УК РФ. Сыктывкарцы признали свою вину, ведется расследование.

МВД региона обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться