Жительница Коми: «‎Работники Жешартского хлебозавода с января не получают зарплату»

Предприятие, которое должны были закрыть, продолжает функционировать, но люди работают там бесплатно.

vsluh.ru

В редакцию портала «‎Первоисточник» обратилась сыктывкарка (свои данные она попросила не указывать). Она сообщила, что ее знакомый, работающий на хлебозаводе в Жешарте, вот уже несколько месяцев не получает зарплату. Причем, как сообщалось ещё осенью прошлого года, хлебозавод должен был закрыться (подробнее о закрытии можно прочитать по ссылке). Но предприятие продолжает функционировать, однако люди за свою работу деньги не получают:

- Хлебозавод закрывать хотели, мол, слишком много конкуренции. А они снабжают хлебом все школы и садики в поселке. А теперь вроде и работают, но людям зарплату ещё январскую не давали, - рассказала женщина.

«‎Первоисточник» обратился за комментарием в Трудинспекцию региона. Там сообщили, что обращений по поводу хлебозавода в Жешарте в ведомство не поступало:

- Работники могут обратиться с письменным заявлением (обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество заявителя, а не аноним), если это коллективное обращение - то данные всех и обязательно с подписями. Можно обратиться онлайн: через портал Онлайн Инспекция. Там нужно предварительно пройти регистрацию, то есть подтвердить личность, либо через госуслуги тоже с подтверждением личности. По зарплате только в этом случае принимаются обращения и проводится проверка, - пояснила специалист Трудинспекции Коми Надежда Хроменкова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться