Эксперты оценили работу мэра Сыктывкара

Ранее его поместили на нижние строчки по уровню образования.

kp.ru

Руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов занял 47 место в «Национальном рейтинге мэров» по итогам работы за первые три месяца 2019 года. Для сравнения, в предыдущий отчётный период (октябрь-ноябрь 2018 года) он занимал 49 строчку.

Сравнение провёл центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в сотрудничестве с Финансовым университетом при правительстве РФ.

В новом отчёте рост на две строчки остался без комментариев. В предыдущем отчёте составители исследования описали, что информация, связанная с личностью Валерия Козлова, носила «разнонаправленный характер при небольшом преобладании негатива».

– Эксперты утверждают, что в этом году мэр якобы планировал оставить пост, чему воспротивилось руководство региона. В результате Валерий Козлов потерял часть мотивации и стал не столь ревностно относиться к своим обязанностям, – отметили в расширенном анализе.

В первом отчёте 2019 года дополнительной информации о деятельности градоначальника опубликовано не было.

Ранее эксперты центра социальных инноваций «Чёрный куб» поместили Козлова на девятую строчку с конца (71 место) в рейтинге образованности глав городов-центров субъектов. В ходе исследования они оценивали количество дипломов, своевременность получения образования и статусность вуза. Аналогичным образом был составлен рейтинг и для губернаторов, включая Сергея Гапликова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться