В Корткеросском районе бомж угнал машину, а затем поджег дом

Его задержали, возбуждены уголовные дела.

b-port.com

Полицейские Корткеросского района по горячим следам задержали угонщика автомобиля и поджигателя дома в одном лице. В этих преступлениях подозревается безработный мужчина 1979 года рождения без определенного места жительства

В вечернее время злоумышленник проник через незакрытую дверь в автомобиль марки «УАЗ-3220», оставленную владельцем на дороге. Проехав около двух километров на чужой «буханке», угонщик оставил автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на след угонщика. Он спрятался в одном из дачных домов в поселке на территории Корткеросского района. Когда правоохранители подошли к строению, злоумышленник поджег имущество, и попытался убежать. Однако мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания.   

- В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела – по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» и по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»имущества», - сообщает пресс-служба МВД республики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться