Вступил в силу приговор в отношении бывшего полицейского из Усинска, который обокрал умершего

Гособвинение подало апелляцию, вынесенный ранее приговор был изменен.

novozybkov.su

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по городу Усинску. В итоге приговор Усинского городского суда был изменен по апелляционному представлению прокуратуры Коми.

Напомним, бывший сотрудник полиции в феврале этого года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), а также частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что 28 октября 2017 года полицейский проверял обстоятельства смерти местного жителя. Находясь в его квартире, страж порядка изъял принадлежавший умершему мобильный телефон «НТС». В дальнейшем он неоднократно с использованием сервиса «Мобильный банк» проводил операции по перечислению с расчетного счета умершего денежных средств. Таким образом оперуполномоченный суммарно похитил 33 тысячи рублей, которые могли достаться наследнице – матери усопшего.

Вину в содеянном экс-сотрудник полиции признал. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Государственным обвинителем на приговор было внесено апелляционное представление, в котором предложено привести формулировку дополнительного наказания в соответствие с требованиями уголовного закона и лишить предприимчивого усинца права замещать должности на государственной службе в системе правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах, сроком на 2 года. Верховный суд республики, изучив доводы прокуратуры, согласился с ними и внес соответствующие изменения в приговор.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться