Сыктывкарец получил 12 лет «‎строгача» за жестокое избиение двух знакомых, в результате которого один из потерпевших скончался

Ранее он уже был судим.

ptzgovorit.ru

В Ухте вынесен приговор 32-летнему ранее судимому жителю столицы Коми. Он признан виновным в избиении до смерти знакомого (часть 4 статьи 111 УК РФ), а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью другого человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

В октябре 2018 года фигурант, которые недавно вернулся из мест лишения свободы, в Ухте в компании знакомых распивал спиртные напитки в комнате общежития по улице Сенюкова. В какой-то момент между ним и 35-летним мужчиной возник конфликт, в ходе которого злоумышленник жестоко избил руками и ногами потерпевшего, после чего перетащил его на лестничную площадку в подъезд. Спустя какое-то время жертвой избиений фигуранта стал 40-летний участник компании: ему обвиняемый нанес удары по телу и голове, в том числе, деревянным табуретом. От полученной тяжелой черепно-мозговой травмы 35-летний потерпевший скончался в больнице. 40-летний мужчина выжил, при этом у него зафиксированы тяжелая травма головы, грудной клетки, живота, причинившие тяжкий вред здоровью.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться