Осужден виновник смертельного ДТП под Воркутой

Он получил 2 года 6 месяцев колонии-поселения.

tula.bezformata.com

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Трагедия случилась летом 2017 года.

Суд установил, что 4 августа воркутинец на автомобиле «УАЗ Патриот» ехал по правой стороне технологической автомобильной дороги со стороны поселка Воргашор в сторону шахты «Воргашорской». При движении водитель не справился с управлением: на первом километре дороги автомобиль опрокинулся в правый кювет по ходу движения, а затем опрокинулся. В результате ДТП пассажир легковушки скончался: он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Свою вину в содеянном воркутинец не признал. Суд назначил ему следующее наказание: 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на такой же срок. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться