Воркутинец, избивший своего приятеля из-за некупленных продуктов, выслушал приговор суда

Потерпевшему был причинен вред здоровью средней степени тяжести.

ki-news.ru

Мировой судья Тундрового судебного участка Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

- Судом установлено, что ранее судимый воркутинец проживал в одной квартире вместе со своим знакомым. В ноябре 2018 года после работы мужчины решили принять спиртного. Наутро сосед отправился в магазин за продуктами, однако когда вернулся, то выяснилось, что он купил не всё, что требовалось. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой владелец квартиры стал наносить незадачливому соседу удары по голове. От ударов тот упал, а нападавший стал бить его ногой по спине. Только после того, как потерпевший стал корчиться и стонать от боли, воркутинец прекратил избиение, - рассказали в прокуратуре Коми.

В ходе проведенной в отношении потерпевшего экспертизы было установлено, что у него имеются переломы четырех ребер, что по признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью более 21 дня квалифицируется в качестве вреда здоровью средней степени тяжести.

Вину в содеянном воркутинец признал и раскаялся. Суд с учетом в действиях мужчины рецидива преступлений назначил ему наказание - 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться