В Коми составителя поездов, по вине которого столкнулись составы, ждет суд

Случилось это осенью прошлого года.

В Княжпогостском районе завершено расследование уголовного дела в отношении составителя поездов акционерного общества, обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, совершенное лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба (часть 1 статьи 263 УК РФ).

В октябре 2018 года на участке подъездного железнодорожного пути необщего пользования, используемого акционерным обществом, произошло столкновение маневрового и груженого составов. В результате этого 2 вагона были повреждены до степени исключения. Организациям (владельцам вагонов) причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе расследования было установлено, что столкновение произошло из-за допущенных фигурантом нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В частности, в темное время суток в условиях плохой видимости мужчина в нарушение установленных требований не дал команду машинисту тепловоза маневренного состава, на подножке первого по ходу вагона которого находился, о снижении скорости, и, как следствие, проехал стрелочный перевод, не успев его перевести в нужное положение, что привело к вышеуказанным последствиям.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства. Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться