Ухтинец хотел приобрести телефон, но в итоге лишился 8 тысяч рублей

Он сделал заказ на сайте-однодневке.

pravdapfo.ru

В полицию Ухты обратился мужчина 1971 года рождения. Он рассказал правоохранителям, что подвергся мошенническим действиям со стороны неизвестных ему лиц, которые похитили 8 тысяч рублей при покупке сотового телефона.

Со слов потерпевшего, он посредством сайта «xiaomi-ru.store» нашел объявление о продаже мобильного телефона. Мужчина заполнил анкету для оформления заказа. Через некоторое время ему пришло подтверждение на электронную почту, после чего позвонил менеджер магазина. Звонивший озвучил стоимость сотового телефона и попросил внести предоплату в размере 8 тысяч рублей. После того, как ухтинец перевел денежные средства на банковский счет, он вновь созвонился с продавцом и договорился о доставке. Тот назначил дату, но спустя время товар так и не был получен. Сайт-однодневка был удален.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к покупкам посредством сети интернет. Необходимо пользоваться только проверенными ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на незнакомые счета.  Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем, - предупреждает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться