В Коми после проверки прокуратуры из муниципального жилья будет выселен чиновник

Не имея права на предоставление такого жилья, работник районной администрации незаконно проживал там.

topspb.tv

Прокуратура Корткеросского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности администрации сельского поселения Приозерный. В ходе проверки выявлен факт незаконного заключения договора социального найма и предоставления жилого помещения муниципального жилого фонда замначальнику управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Корткеросского района. 

- Жилые помещения муниципального жилфонда в соответствии с требованиями жилищного законодательства могут быть предоставлены лишь гражданам, признанным в установленном законом порядке малоимущими и нуждающимися. Однако прокурорская проверка показала, что указанный работник администрации в установленном законом порядке таковым признан не был, - сообщили в прокуратуре региона.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы сельского поселения Приозерный было внесено представление. По итогам его рассмотрения администрация поселения направила в суд исковое заявление о признании договора социального найма недействительным и выселении указанного лица.

На прошлой неделе Корткеросским районным судом в соответствии с заключением прокурора района, участвовавшим в судебном процессе по этому гражданскому делу, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда еще не вступило в законную силу.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться