«Идея пришла спонтанно»: В Коми продают спартанца-терминатора

Житель Сыктывкара Евгений Вьюгинов продаёт эпическую статую, сваренную из старых автозапчастей. Владелец автомагазина работал над ней год.

Конструкцию высотой в 1,6 метра обнаружили пользователи Сети на онлайн-площадке объявлений. Судя по размещенной информации, мужчина намерен продать её за 150 тыс. рублей, однако рассматривает и возможность сдачи в аренду.

«Первоисточник» созвонился с продавцом и, как выяснилось, автором статуи. По словам Евгению Вьюгина, он сварил «спартана» в полный рост, придумывая рекламную конструкцию для своего автомагазина.

– Делал его не спеша, вообще не напрягаясь. Нашёл где-то запчасти, и по чуть-чуть, по чуть-чуть... Появилось время вечером – поварил немного; и так год, – рассказал мужчина.

Подобные «терминаторы» – популярное украшение автомастерских и магазинов во многих регионах. Впрочем, Евгений утверждает, что сама задумка пришла к нему без оглядки на чужой опыт.

– Идея пришла спонтанно. Потом уже, когда я решил сделать, залез в Интернет и нашёл много интересного. Что-то подсмотрел, что-то сам сделал, но в целом конкретного вдохновения не было.

Сейчас предприниматель закрыл магазин, однако это не мешает его планам на создание новых объектов. В частности, он планирует сварить из запчастей уличный фонарь и художественный козырёк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ